Adoçante comum pode interferir no tratamento de câncer, diz estudo

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A sucralose é um dos adoçantes artificiais mais usados para substituir o açúcar em receitas, bebidas e produtos industrializados, sendo indicado para pessoas que precisam controlar a glicemia

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No entanto, um novo estudo sugere que o ingrediente pode não ser a melhor escolha para pacientes com câncer que estão sendo tratados com imunoterapia

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O trabalho, publicado no Cancer Discovery, descobriu que pacientes com melanoma e câncer de pulmão de não pequenas células que consumiram altos níveis de sucralose tiveram uma pior resposta à imunoterapia e menor sobrevida do que aqueles que consumiam níveis baixos do adoçante

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Por outro lado, alguns suplementos que aumentaram os níveis de arginina, um tipo de aminoácido, atenuaram os efeitos negativos da sucralose na imunoterapia em testes feitos com camundongos

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O estudo, mostrou que a sucralose alterou a composição do microbioma intestinal dos animais, aumentando as espécies bacterianas que degradam a arginina, reduzindo os níveis desse aminoácido no sangue, no fluido tumoral e nas fezes

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Isso é negativo, pois a arginina é essencial para a função das células T, presentes no sistema imunológico e responsáveis por combater infecções e células anormais -- incluindo as células cancerígenas

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