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Um novo estudo mostrou que alimentos e bebidas com corantes sintéticos contêm em média 141% mais açúcar do que produtos sem esses corantes, embora tenham menos sódio e gordura saturada
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Corantes sintéticos são considerados um "alerta vermelho" para produtos ultraprocessados, que costumam ser menos saudáveis e associados a doenças crônicas
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Nos EUA, leis estaduais e movimentos como o “Make America Healthy Again” estão pressionando pela restrição ou eliminação de corantes sintéticos, com alguns estados já aprovando proibições e exigências de rótulos
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Apesar das restrições, especialistas alertam que remover corantes não transforma um produto ultraprocessado em saudável, já que esses alimentos permanecem ricos em aditivos e pobres em nutrientes
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O estudo analisou quase 40 mil alimentos e revelou que até 19% contêm corantes sintéticos, com maior presença em bebidas esportivas, confeitos e refrigerantes
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Especialistas recomendam reduzir o consumo de ultraprocessados, ler os rótulos com atenção e priorizar alimentos naturais e minimamente processados para melhorar a saúde
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