Pexels/Ivan Torres
Muitas pessoas adoram alimentos extremamente apimentados. Outras sentem aversão só de imaginar a sensação da pimenta na boca. Mas o que está por trás desses dois extremos?
Pexels/Huzaifa Bukhari
Segundo um estudo recente publicado na revista PLOS Biology, as diferentes reações podem ser causadas pela forma como as expectativas moldam as experiências sensoriais
Pexels/Kaboompics.com
Em outras palavras, podemos achar a comida apimentada insuportável simplesmente porque esperamos que seja
Pexels/JÉSHOOTS
No estudo, pesquisadores chineses escanearam o cérebro de 24 pessoas que gostavam de comidas apimentadas e 22 que não gostavam
Pexels/Christina & Peter
“Fiquei surpreso com a força com que as expectativas negativas amplificaram a resposta de dor no cérebro, mesmo que o estímulo fosse o mesmo”, afirma o autor principal Yi Luo
Pexels/Picas Joe
“Isso destaca como nossa antecipação do desconforto pode intensificar significativamente a experiência da dor”, afirma Luo em comunicado
Pexels/Mubaz Basheer