Anafilaxia: entenda as causas e riscos da reação alérgica grave
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A alergia é uma reação exagerada do sistema imunológico à exposição do organismo a uma série de substâncias
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O quadro clínico pode ser causado por alimentos, medicamentos, insetos e animais. A anafilaxia, também chamada de choque anafilático, é a reação mais grave entre as alergias e potencialmente fatal
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O influencer Brendo Yan, de 27 anos, morreu na quarta-feira (26), em Natal, no Rio Grande do Norte, após um quadro de reação alérgica grave
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A alergia alimentar é uma reação adversa à presença de substâncias presentes em um determinado alimento. Entre os principais agentes alérgicos para algumas pessoas estão o camarão e outros frutos do mar, leite de vaca, ovo, trigo, soja, amendoim, além de nozes e castanhas
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Ao ingerir o alimento com potencial alérgico, o organismo desencadeia um mecanismo imunológico exagerado que pode apresentar quadros clínicos diversos
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Os sintomas variam de uma pessoa para outra, incluindo sinais na pele, além de impactos respiratórios e gastrointestinais. As reações podem ser leves, como simples coceira nos lábios, até reações graves que podem comprometer vários órgãos
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A anafilaxia é caracterizada pela associação de manifestações clínicas envolvendo dois ou mais sistemas do corpo, como explica a médica Albertina Varandas Capelo, coordenadora do Departamento Científico de Anafilaxia da Asbai
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Um desmaio súbito, obstrução de vias aéreas ou edema de glote, e vômitos, também podem ser manifestações de anafilaxia. As manifestações alérgicas podem iniciar com sintomas cutâneo e mucoso e evoluir para anafilaxia, apresentando acometimento respiratório ou gastrointestinal por exemplo
Albertina Varandas Capelo, coordenadora do Departamento Científico de Anafilaxia da Asbai
A anafilaxia é considerada uma emergência médica. O paciente deve ser encaminhado para atendimento médico hospitalar com urgência. O tratamento deve ser feito por profissionais de saúde com a administração de adrenalina injetável, por via intramuscular
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