Pexels
A anemia na gestação é uma condição comum e ocorre com mais frequência no segundo e terceiro trimestres, podendo trazer riscos tanto para a mãe quanto para o bebê
Pexels
Ela ocorre porque, durante a gravidez, o corpo da mulher aumenta significativamente sua demanda por ferro — mineral essencial para a formação do sangue e o transporte de oxigênio
Pexels
A deficiência desse nutriente é comum nesse período e pode trazer riscos tanto para a mãe quanto para o bebê
Pexels
Por isso, manter uma alimentação rica em ferro é fundamental para prevenir problemas de saúde para ambos
Pexels
A anemia ferropriva na gestação pode causar cansaço excessivo, queda de imunidade e aumentar o risco de parto prematuro
Pexels
"Já para o bebê, pode comprometer o crescimento, o peso ao nascer e até o desenvolvimento cognitivo”, alerta a nutricionista Elaine Pádua, especialista em nutrição materno-infantil
Pexels
Os alimentos ricos em ferro heme incluem carnes vermelhas magras, como o fígado bovino, além de frango e peixes
Pexels
Para gestantes vegetarianas ou que consomem pouca carne, é importante investir em fontes vegetais, como feijão, lentilha, grão-de-bico, tofu, espinafre, couve e beterraba
Pexels