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A aveia é um alimento que pertence à classe dos grãos e está em evidência por proporcionar inúmeros benefícios à saúde
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Confira a seguir quais são os benefícios que ela pode proporcionar e os riscos do consumo excessivo
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O nutricionista Yuri Matsuoka explica que a aveia traz benefícios, como a redução do colesterol
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Ela traz benefícios como a diminuição do colesterol, controle glicêmico, tratamento da constipação, aporte de vitaminas, minerais e antioxidantes e retarda o esvaziamento gástrico
Yuri Matsuoka, nutricionista
Controle de açúcar no sangue O consumo regular de aveia pode ajudar a estabilizar os níveis de açúcar no sangue
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Controle do peso A aveia proporciona sensação de saciedade por mais tempo, o que pode ajudar no emagrecimento e controle de peso
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Já o excesso de fibras pode levar ao desconforto gastrointestinal, como inchaço e gases, devido ao alto teor de fibras
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Interferência na absorção de minerais Em excesso, as fibras da aveia podem prejudicar a absorção de minerais como ferro, zinco e cálcio
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