Aveia: conheça benefícios e riscos do consumo excessivo

Freepik

A aveia é um alimento que pertence à classe dos grãos e está em evidência por proporcionar inúmeros benefícios à saúde

Freepik

Confira a seguir quais são os benefícios que ela pode proporcionar e os riscos do consumo excessivo

Freepik

O nutricionista Yuri Matsuoka explica que a aveia traz benefícios, como a redução do colesterol

Freepik

Ela traz benefícios como a diminuição do colesterol, controle glicêmico, tratamento da constipação, aporte de vitaminas, minerais e antioxidantes e retarda o esvaziamento gástrico

Yuri Matsuoka, nutricionista

Controle de açúcar no sangue O consumo regular de aveia pode ajudar a estabilizar os níveis de açúcar no sangue

Freepik

Controle do peso A aveia proporciona sensação de saciedade por mais tempo, o que pode ajudar no emagrecimento e controle de peso

Freepik

Já o excesso de fibras pode levar ao desconforto gastrointestinal, como inchaço e gases, devido ao alto teor de fibras

Freepik

Interferência na absorção de minerais Em excesso, as fibras da aveia podem prejudicar a absorção de minerais como ferro, zinco e cálcio

Freepik