Batata ou mandioca? Qual a melhor para saúde, segundo especialistas

yulia naumenko/getty images

A batata inglesa e a mandioca são ingredientes bastante presentes na culinária brasileira

gustavo ramirez/getty images

Além disso, são versáteis e podem ser servidas fritas, assadas, cozidas, na manteiga, na forma de purê ou como cremes

crédito/divulgação

Tem quem prefira uma em relação a outra, mas, afinal, qual é melhor para a saúde?

crédito/comidinhasdochef

A verdade é que tanto a batata, quanto a mandioca, oferecem benefícios para a saúde, segundo especialistas consultados pela CNN

crédito/receita de vovó

Ambas, por exemplo, são ricas em vitamina C, conforme explica a nutricionista funcional Helena Fioravanti

reprodução/linkedin

Portanto, apesar de suas diferenças, tanto a batata, quanto a mandioca, quando preparadas de formas saudáveis (sem fritura), são benéficas para a saúde

crédito/recepédia

crédito/tudo gostoso

leia mais em