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Beber dois litros ou mais por semana de bebidas adoçadas artificialmente – o equivalente a um refrigerante diet de fast-food de tamanho médio por dia – aumentou o risco de um batimento cardíaco irregular chamado fibrilação atrial em 20% quando comparado com pessoas que não beberam nenhuma bebida
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Conhecida como A-fib, a fibrilação atrial é um batimento cardíaco irregular frequentemente descrito por muitas pessoas como um “tremor”, “vibração” ou “flip-flop” do coração no peito
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Beber um número semelhante de a dois litros de bebidas com açúcar adicionado aumentou o risco da doença em 10%, enquanto beber cerca de 120 ml de sucos puros e sem açúcar, como suco de laranja ou de vegetais, foi associado a um risco 8% menor
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“Ainda precisamos de mais pesquisas sobre essas bebidas para confirmar essas descobertas e para compreender completamente todas as consequências para a saúde das doenças cardíacas e outras condições de saúde”, disse Penny Kris-Etherton
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As pessoas que bebiam tanto bebidas adoçadas com açúcar quanto suco puro eram “mais propensas a ter uma ingestão maior de açúcar total do que aquelas que bebiam bebidas adoçadas artificialmente”, de acordo com o comunicado
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“Não tome como certo que beber bebidas com baixo teor de açúcar e baixas calorias adoçadas artificialmente é saudável, pois pode representar riscos potenciais para a saúde”, disse o principal autor do estudo, Ningjian Wang, do Shanghai Ninth People’s Hospital
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