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Para as pessoas que têm diabetes tipo 2, beber mais café, chá, água pura ou leite com baixo teor de gordura pode reduzir o risco de morte prematura por qualquer causa, segundo um estudo
Houve um risco 26% menor de morte precoce associado ao consumo de café, 21% para chá, 23% para água pura e 12% para leite com baixo teor de gordura
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Os dados mostram que beber mais bebidas açucaradas aumenta o risco de doenças cardíacas em 25% e o risco de morrer de ataque cardíaco ou outro evento cardiovascular em 29%
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Exemplos de bebidas adoçadas com açúcar incluem refrigerantes, limonadas e sucos de frutas
A pesquisa ainda apresenta que a doença cardiovascular é a causa mais comum de morte para pessoas com diabetes tipo 2
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Definiu-se como alta ingestão a quantidade diária de quatro xícaras de café, duas xícaras de chá, cinco copos de água e dois copos de leite com baixo teor de gordura
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Uma quantidade baixa para cada bebida era inferior a uma xícara ou copo por mês