CACAU E PIMENTA
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Dieta com flavonoides ajuda a adiar declínio cognitivo
No quadro Correspondente Médico, o neurocirurgião Fernando Gomes falou sobre uma pesquisa que mostra que comer alimentos ricos em flavonoides, como morangos e pimentas, pode retardar o declínio cognitivo
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O médico explicou que flavonoides são compostos bioativos, ou seja, têm interferência no funcionamento biológico do corpo, e funcionam como antioxidantes e anti-inflamatórios naturais, por exemplo
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Entre os flavonoides mais conhecidos e acessíveis para adicionar à nossa dieta do dia a dia estão: Açaí; Brócolis; Café; Cacau e o derivado chocolate; Cebola; Maçã; Morango; Pimenta; Tomate; Uva e o derivado vinho
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"São alimentos que, nesse estudo de longa duração, se observou impactos na redução do declínio cognitivo. Não é só isso que vai fazer a pessoa a se proteger do envelhecimento e do surgimento da demência, mas a dieta também colabora", acrescentou Fernando Gomes
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Aliado a uma boa alimentação devem estar a prática de exercício regular, principalmente atividade aeróbica, e sono reparador diário. "Isso faz com que o indivíduo mantenha seu cérebro funcionando a todo vapor e a sua mente esteja sempre afiada."
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