Café pode proteger contra doença de Parkinson, sugere estudo

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O Parkinson é uma condição degenerativa e progressiva, caracterizada pela diminuição da velocidade dos movimentos, tremores involuntários e rigidez muscular. Manter uma alimentação equilibrada e saudável é uma das formas de prevenção da doença

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Agora, um estudo recente mostra que beber café também pode exercer um efeito protetor

Christina Rumpf/Unsplash

Publicada na revista científica Neurology, a pesquisa mostrou que a cafeína pode ter uma ação neuroprotetora, ou seja, que protege os neurônios contra o Parkinson

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Segundo os autores do estudo, apesar de já existirem evidências que mostram uma relação entre café e um menor risco neurodegenerativo, ainda não tinha sido realizado um estudo que quantificasse biomarcadores de ingestão de cafeína antes da doença se manifestar

Nathan Dumlao/Unsplash

Para realizar o estudo, os pesquisadores analisaram dados de 184.024 indivíduos de seis países diferentes — Suécia, Reino Unido, Holanda, Alemanha, Espanha e Itália

Gerson Cifuentes/Unsplash

De acordo com os pesquisadores, aqueles que tinham um maior consumo de café apresentaram um risco quase 40% menor de desenvolver Parkinson em comparação com aqueles que não consumiam

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