Pexels/Olga Mironova
Diversos estudos já mostraram os impactos do café para a saúde e longevidade. Agora, um novo trabalho reforçou que esses benefícios estão mais associadas ao consumo do café puro, sem açúcar e sem adição de creme e leite
Pexels/Lisa Fotios
O café preto com baixo nível de açúcar adicionado e gordura saturada foi associado a um risco 14% menor de mortalidade por todas as causas em comparação com a ausência de consumo de café
Pexels/Mike Jones
A mesma relação não foi identificada para cafés com altas quantidades de açúcar adicionado e gordura saturada
Pexels/Chevanon Photography
"Os benefícios do café para a saúde podem ser atribuídos aos seus compostos bioativos, mas nossos resultados sugerem que a adição de algumas substâncias pode reduzir os benefícios", diz Fang Fang Zhang, autora sênior do estudo
Pexels/Igor Haritanovich
Segundo o trabalho, o consumo de pelo menos uma xícara de café por dia foi associado a um risco 14% menor de mortalidade por todas as causas. Com duas a três xícaras por dia, a relação aumentou para 17%
Pexels/Alexander Mass
Apesar dos resultados, o estudo ainda apresenta limitações, como o fato de que os dados sobre a alimentação foram autorrelatados pelos participantes e estão sujeitos a erros de mensuração
Pexels/Amar Preciado