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Os casos de câncer de intestino estão crescendo no mundo entre a população mais jovem. É o que alerta um novo estudo publicado na revista científica The Lancet Oncology
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A pesquisa, realizada pela Sociedade Americana do Câncer, mostrou que a incidência do câncer colorretal de início precoce (entre os 25 e os 49 anos) está aumentando em 27 dos 50 países e territórios analisados
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Segundo a pesquisa, o aumento do câncer colorretal de início precoce foi mais rápido entre os homens do que as mulheres no Chile, Porto Rico, Argentina, Equador, Tailândia, Suécia, Israel e Croácia
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Já as mulheres foram as que apresentaram aumentos mais rápidos na Inglaterra, Noruega, Austrália, Turquia, Costa Rica e Escócia
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Nos últimos cinco anos, a taxa de incidência do câncer de início precoce foi mais alta na Austrália, Porto Rico, Nova Zelândia, Estados Unidos e República da Coreia (14 a 17 por 100.000) e mais baixa em Uganda e Índia (4 por 100.000)
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O câncer de intestino abrange os tumores que se iniciam no intestino grosso, chamado cólon, e no reto. Também é conhecido como câncer de cólon e reto ou colorretal. No Brasil, são estimados 45.630 novos casos por ano, de acordo com o Instituto Nacional do Câncer
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Entre os principais fatores de risco para o desenvolvimento do câncer de intestino estão idade (acima dos 50 anos), sedentarismo, sobrepeso ou obesidade e alimentação pobre em frutas, vegetais e outros alimentos que contenham fibras
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O consumo de ultraprocessados e a ingestão excessiva de carne vermelha também estão relacionados a um maior risco para a doença
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Além disso, de acordo com o Inca, história familiar de câncer de intestino, tabagismo e o consumo de bebidas alcoólicas também são fatores de risco, assim como doenças inflamatórias do intestino (como retocolite ulcerativa crônica e doença de Crohn)
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A prevenção do câncer de intestino deve ser feita com a manutenção do peso corporal adequado, com a prática de atividade física, alimentação saudável e composta com frutas, verduras, legumes e cereais integrais
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