Freepick
Os carboidratos, também conhecidos como açúcares, glicídios ou hidratos de carbono, são macronutrientes, responsáveis por fornecer energia ao corpo humano
Karolina Grabowska/ Pexels
Em geral, podem ser classificados como simples e complexos. Os simples são absorvidos mais facilmente pelo corpo, enquanto os complexos demandam um processo mais lento
Ian Turnell/Pexels
Ao ingerir um carboidrato, as moléculas são quebradas pelo organismo e transformadas em glicose, substância que gera energia para o corpo
Andrea Piacquadio/Pexels
A classificação dos carboidratos vai além das categorias simples e complexos. Eles também são divididos em grupos de acordo com a sua complexidade estrutural.
Polina Tankilevitch/Pexels
Nesse contexto, existem três classificações principais: monossacarídeos, oligossacarídeos e polissacarídeos
Pattama Wallech/Pexels
É possível encontrar esse macronutriente em diferentes alimentos e entre os principais exemplos estão: mel; arroz; frutas; massas; leite e derivados lácteos; pães e cereais; entre outros
Monstera Production/Pexels