Carboidratos: o que são, para que servem e tipos

Freepick

Os carboidratos, também conhecidos como açúcares, glicídios ou hidratos de carbono, são macronutrientes, responsáveis por fornecer energia ao corpo humano

Karolina Grabowska/ Pexels

Em geral, podem ser classificados como simples e complexos. Os simples são absorvidos mais facilmente pelo corpo, enquanto os complexos demandam um processo mais lento

Ian Turnell/Pexels

Ao ingerir um carboidrato, as moléculas são quebradas pelo organismo e transformadas em glicose, substância que gera energia para o corpo

Andrea Piacquadio/Pexels

A classificação dos carboidratos vai além das categorias simples e complexos. Eles também são divididos em grupos de acordo com a sua complexidade estrutural.

Polina Tankilevitch/Pexels

Nesse contexto, existem três classificações principais: monossacarídeos, oligossacarídeos e polissacarídeos

Pattama Wallech/Pexels

É possível encontrar esse macronutriente em diferentes alimentos e entre os principais exemplos estão: mel; arroz; frutas; massas; leite e derivados lácteos;  pães e cereais;  entre outros

Monstera Production/Pexels

Klaus Nielsen/Pexels

leia mais em