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O chá de abacaxi tem ganhado espaço como aliado no alívio de sintomas da gripe
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Rico em vitamina C e antioxidantes, ele pode ajudar a fortalecer o sistema imunológico e tornar o organismo mais resistente a infecções virais
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Embora não substitua medicamentos, o seu consumo pode ser um aliado natural nos cuidados com a saúde
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Os benefícios são porque a fruta é fonte de bromelina, uma enzima que tem ação anti-inflamatória e pode contribuir para a redução da dor de garganta e da congestão nasal
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Já a presença de vitamina C ajuda na produção de glóbulos brancos, que atuam na defesa do organismo contra os vírus
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Além disso, o chá também hidrata e ajuda a manter a temperatura do corpo regulada
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O chá pode ser feito com a casca da fruta, que concentra boa parte dos nutrientes
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Basta ferver a casca de meio abacaxi em um litro de água por cerca de 10 minutos
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Após o preparo, coe a bebida e sirva quente ou morna
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Não é recomendado adoçar com açúcar, mas o mel pode ser usado em pequenas quantidades, principalmente para aliviar a garganta
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