Chá de camomila:  uma infusão relaxante com diversos benefícios

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A camomila é uma planta medicinal conhecida por suas flores delicadas  e aroma suave, usada há séculos  para preparar chás e infusões com propriedades calmantes 

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Rico em flavonoides e antioxidantes, esse chá possui propriedades terapêuticas que ajudam a reduzir  o estresse, melhorar o sono, aliviar problemas digestivos e até auxiliar na saúde da pele

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A camomila é rica em antioxidantes, que ajudam  a combater os radicais livres no organismo, contribuindo para a saúde geral. Entre os principais benefícios, destaca-se a sua capacidade de promover o relaxamento. Além disso, o chá pode aliviar problemas digestivos, como cólicas, indigestão e gases

Georgia Galvão, coordenadora  do curso de nutrição do Centro Universitário UniFavip Wyden

Outro ponto positivo é que estudos sugerem que a camomila possui antioxidantes que auxiliam na prevenção de doenças inflamatórias e até na proteção das células contra o envelhecimento precoce

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Sobre as propriedades ansiolíticas, testes clínicos realizados por Chang  e Chen (2016) analisaram  a eficiência da infusão  da planta na depressão, insônia e tédio, bem como ansiedade em mulheres pós-parto, sendo observado que a infusão atenuou a depressão e problemas de sono nessas mulheres

Margareth Lage Leite de Fornasari, professora do curso de nutrição  na Universidade São Judas

Para potencializar o efeito calmante, é recomendado beber o chá  de camomila à noite, cerca de 30 minutos antes de dormir

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Grávidas devem consumi-lo com moderação, pois a camomila pode estimular contrações uterinas. Já em pessoas com histórico de alergias a plantas da mesma família (como artemísia, calêndula e crisântemo), o chá pode causar reações alérgicas

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