Chá de cúrcuma: veja os benefícios e como fazer essa bebida anti-inflamatória

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Você já ouviu falar da cúrcuma? Essa especiaria, famosa por dar cor e sabor a diversos pratos, tem benefícios que vão além do paladar: ela é um poderoso anti-inflamatório e antioxidante, capaz de trazer diversas melhorias para o organismo

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A cúrcuma, mais especificamente seu composto ativo chamado curcumina, atua como um potente anti-inflamatório natural, ajudando a reduzir a dor e o inchaço associados a condições como a artrite

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Além de combater a inflamação, a curcumina também possui propriedades neuroprotetoras. Estudos sugerem que ela pode ajudar a prevenir doenças neurodegenerativas como o Alzheimer e o Parkinson, além de melhorar a memória e a função cognitiva

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Com suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, o chá de cúrcuma vem ganhando popularidade como uma opção natural para alívio de dores, fortalecimento da imunidade e potencial melhoria da função cerebral

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“As propriedades antioxidantes da cúrcuma podem até ajudar a reduzir os efeitos do estresse oxidativo, que favorece o desenvolvimento de doenças crônicas, como diabetes, hipertensão e até mesmo o câncer”, acrescenta a nutricionista Flávia Fonseca

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Para aproveitar todos os benefícios da cúrcuma, o chá pode ser incluído na rotina e tem preparo de maneira simples, seja com a raiz ou com o pó

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Ferva a água e adicione a cúrcuma (raiz ou pó); deixe ferver por cerca de 10 minutos; adicione a pimenta preta e misture; coe o chá e, se desejar, adoce com mel ou limão

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De acordo com a nutricionista Clariana Colaço, o consumo do chá de cúrcuma pode ser feito diariamente, mas em quantidades moderadas. Se quiser beber após as refeições, ele auxilia na digestão, mas também é interessante incluí-lo em outros horários

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