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O chá de erva-doce, ou funcho, é popularmente conhecido por seus benefícios digestivos e calmantes, sendo uma escolha frequente para quem busca alívio natural para desconfortos gastrointestinais
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O ácido málico encontrado na erva-doce tem função digestiva e carminativa, o que ajuda a combater a acidez do estômago, melhora a digestão, combate os gases, náuseas, gastrite e úlceras
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Já o anetol e os flavonoides influenciam na ação do hormônio estrogênio. Na menopausa amenizam ondas de calor, dor de cabeça e insônia
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Além disso, a erva-doce pode aliviar dores de cabeça, pois tem propriedade analgésica e poder anti-inflamatório. Tudo por que o anetol combate a ação do neurotransmissor dopamina, devido à ação anti-inflamatória, o que atua no controle das crises de enxaqueca
Carolina Queiroga, nutricionista
Para os adultos, é recomendado de uma a duas xícaras por dia; já para os bebês o uso deve ser feito com cautela, sempre com o aval do pediatra
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Gestantes, lactantes devem consumir com moderação, no máximo uma xícara de chá ao dia. Pois o chá de erva-doce tem compostos que podem influenciar o sistema endócrino. Fazer a rotatividade de chá é interessante. Mesmo sendo um chá seguro, é interessante alternar com outras infusões ao longo da semana
Carolina Queiroga, nutricionista
Grávidas devem consumi-lo com moderação, pois a camomila pode estimular contrações uterinas. Já em pessoas com histórico de alergias a plantas da mesma família (como artemísia, calêndula e crisântemo), o chá pode causar reações alérgicas
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