Chá de pitangueira: conheça os benefícios e como preparar a infusão

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Em busca de alternativas naturais para melhorar a saúde e o bem-estar, muitas pessoas têm recorrido aos chás de ervas. Um que vem ganhando destaque é o chá de pitangueira, também conhecida como cerejeira do Suriname

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Essa planta, de folhas verdes e pequenas frutas vermelhas, é rica em vitamina C e possui propriedades que auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico e no combate a inflamações

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Outro ponto positivo é o efeito antioxidante do chá, ou seja, além de ajudar na imunidade, também pode combater os radicais livres, substâncias que, em excesso, podem causar danos às células

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E, caso as células sejam cada vez mais danificadas, isso acelera o processo de envelhecimento e aumenta o risco de doenças crônicas, como o câncer e problemas cardiovasculares

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“O consumo do chá de forma geral pode ser diariamente, desde que não ultrapasse a ingestão de três xícaras (cerca de 300 ml) de chá ao dia”, explica Claudenise Dantas, nutricionista

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Ela também reforça que, se consumido em excesso, pode trazer toxicidade ao indivíduo

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Preparar o chá de pitangueira é simples e o processo é semelhante ao de outros chás de ervas. Para isso, você vai precisar de algumas folhas frescas ou secas da planta

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Pegue de 8 a 10 folhas de pitangueira (frescas ou secas) e um litro de água. Leve a água ao fogo até ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas. Tampe o recipiente e deixe o chá em infusão por cerca de 10 minutos

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Coe o chá e consuma ainda morno. Se preferir, pode adicionar mel ou gotas de limão para melhorar o sabor

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Especialistas recomendam que grávidas, lactantes e pessoas com condições de saúde específicas consultem um médico antes de iniciar o consumo regular do chá

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