Chocolate amargo pode reduzir risco de diabetes tipo 2, sugere estudo

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Comer pelo menos cinco pequenas porções de chocolate amargo por semana pode reduzir o risco de desenvolver diabetes tipo 2 em 21%, segundo um novo estudo observacional publicado no periódico The BMJ

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Na verdade, conforme o consumo de chocolate amargo aumentou de zero para cinco porções, os benefícios também aumentaram, segundo o trabalho

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Antes de começar a devorar uma barra inteira de chocolate, no entanto, saiba que uma porção é de 28 gramas, e deve ser chocolate amargo para fazer efeito. O estudo descobriu que comer chocolate ao leite estava ligado ao ganho excessivo de peso ao longo do tempo

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O chocolate amargo e ao leite têm níveis semelhantes de açúcar adicionado, gordura e calorias, mas a diferença mais importante é que o chocolate amargo contém mais cacau

Binkai Liu, doutorando no departamento de nutrição da Escola de Saúde Pública Harvard T.H. Chan

O cacau contém os níveis mais altos de flavonóis, então quanto maior a porcentagem de cacau listada no rótulo da barra de chocolate amargo, mais flavonóis ela conterá. Os flavonóis atuam como antioxidantes e reduzem a inflamação que pode desencadear ou piorar condições crônicas

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Embora o estudo não possa provar causa e efeito, é possível que níveis mais altos de flavanóis no cacau possam ser uma razão para o impacto diferente dos dois chocolates, segundo Liu

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Os autores apontam que o estudo tem limitações. Os participantes eram adultos brancos mais velhos, e o consumo de chocolate era relativamente baixo

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