Chocolate: veja 7 benefícios para saúde 

Pexels

O chocolate é um dos doces mais apreciados no mundo inteiro. No entanto, surge a dúvida: ele faz bem ou mal à saúde? Confira uma seleção dos benefícios feita pela CNN:

Pexels

1.Faz bem para a saúde do coração O chocolate amargo, com uma alta concentração de cacau, pode oferecer benefícios para a saúde cardiovascular graças aos minerais presentes em sua composição

Pexels

2.Promove maior sensação de bem-estar Segundo Andrea Bottoni, nutrólogo do Hospital Alemão Oswaldo Cruz, o chocolate pode proporcionar “prazeres sensoriais” que podem trazer benefícios para o corpo e para a mente

Pexels

3.Ajuda a proteger o cérebro De acordo com Durval Ribas Filho, presidente da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran), o cacau presente nos chocolates amargos pode contribuir para melhorar a concentração, a memória e para prevenir doenças cerebrais

Pexels

4.Pode reduzir risco de hipertensão Um estudo publicado na revista científica Nature Scientific Reports sugere que comer chocolate amargo pode reduzir o risco de hipertensão essencial, condição caracterizada pelo aumento da pressão arterial sem causa identificável

Pexels

5. Possui propriedades afrodisíacas Chocolates com alta concentração de cacau são ricos em uma substância chamada feniletilamina, que induz a liberação de endorfina, dopamina, serotonina e outros neuroquímicos que causam euforia e contribuem para o aumento da libido, da sensação de bem-estar, bom humor e prazer

Pexels

6.Pode controlar o colesterol O cacau pode conter mais antioxidantes fitoquímicos do que a maioria dos alimentos, e mais procianidinas, responsáveis por bloquear a captação do colesterol ruim

Pexels

7. Pode melhorar o estado nutricional e reduzir sintomas em idosos com câncer O consumo de chocolate com maior teor de cacau pode contribuir para a melhora do estado nutricional, da funcionalidade e a diminuição de sintomas em pacientes idosos com câncer em cuidados paliativos

Pexels