Cientistas criam método para deixar chocolate mais saudável

Polina Tankilevitch/Pexels

O chocolate é um dos doces favoritos de muitas pessoas em todo o mundo e, graças ao cacau, seu principal componente, pode trazer benefícios para a saúde (em versões com pouco teor de açúcar, é claro)

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Pensando em tornar o chocolate ainda mais nutritivo, cientistas desenvolveram um método para aproveitar ao máximo o fruto do cacau durante a fabricação do doce

Anagoriaa/Wikimedia Commons

Para isso, os pesquisadores utilizaram a polpa e partes da casca do cacau para produzir o chocolate — geralmente, o doce é fabricado apenas a partir dos grãos do fruto

Agência Brasil/Tomaz Silva

Em seguida, eles transformaram o casca em pó e misturaram com parte da polpa para formar uma espécie de gel de cacau; segundo os autores do estudo, esse gel tem sabor doce e pode substituir o açúcar adicionado nos ingredientes do chocolate

Reprodução/Nature Food

Foi preciso testar a textura de várias composições em laboratório, buscando encontrar o equilíbrio perfeito entre doçura e textura

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A nova receita de chocolate criada pelos pesquisadores suíços pode ser uma opção mais saudável e nutritiva que os chocolates convencionais

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Ainda não há previsão de quando o chocolate feito com gel de cacau será comercializado

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