Polina Tankilevitch/Pexels
O chocolate é um dos doces favoritos de muitas pessoas em todo o mundo e, graças ao cacau, seu principal componente, pode trazer benefícios para a saúde (em versões com pouco teor de açúcar, é claro)
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Pensando em tornar o chocolate ainda mais nutritivo, cientistas desenvolveram um método para aproveitar ao máximo o fruto do cacau durante a fabricação do doce
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Para isso, os pesquisadores utilizaram a polpa e partes da casca do cacau para produzir o chocolate — geralmente, o doce é fabricado apenas a partir dos grãos do fruto
Agência Brasil/Tomaz Silva
Em seguida, eles transformaram o casca em pó e misturaram com parte da polpa para formar uma espécie de gel de cacau; segundo os autores do estudo, esse gel tem sabor doce e pode substituir o açúcar adicionado nos ingredientes do chocolate
Reprodução/Nature Food
Foi preciso testar a textura de várias composições em laboratório, buscando encontrar o equilíbrio perfeito entre doçura e textura
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A nova receita de chocolate criada pelos pesquisadores suíços pode ser uma opção mais saudável e nutritiva que os chocolates convencionais
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Ainda não há previsão de quando o chocolate feito com gel de cacau será comercializado
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