SALMONELLA

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Cientistas desenvolvem teste rápido de contaminação de alimentos

A infecção por Salmonella acontece pela ingestão de alimentos crus ou mal cozidos contaminados com fezes de animais com a presença da bactéria. Pode causar intoxicação alimentar e, em casos raros, pode provocar infecções graves e levar à morte

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Pesquisadores do Canadá desenvolveram um teste rápido e barato para contaminação por Salmonella em frango e outros alimentos. Segundo os especialistas, a ferramenta conta com um uso simples, assim como um autoteste de Covid-19

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Os cientistas argumentam que o teste, descrito em um novo artigo na revista científica "Angewandte Chemie", pode melhorar a segurança alimentar, reduzir o custo de processamento de aves e outros alimentos

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De acordo com o estudo conduzido pela Universidade McMaster, em Hamilton, no Canadá, o teste fornece resultados precisos em uma hora ou menos, sem a necessidade de acessórios ou fonte de energia

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“Qualquer um pode usá-lo no ambiente onde os alimentos estão sendo preparados, processados ou vendidos”, diz o coautor do estudo Yingfu Li, professor de Bioquímica e Biologia Química que lidera o Grupo de Pesquisa de Ácidos Nucleicos Funcionais

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Proteger o público da Salmonella é uma alta prioridade para produtores de alimentos, varejistas e reguladores, já que a bactéria é uma das formas mais comuns e graves de infecção de origem alimentar, causando 155 mil mortes em todo o mundo todos os anos

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A nova tecnologia foi desenvolvida com o apoio da organização de pesquisa sem fins lucrativos Mitacs e da Toyota Tsusho Canada Inc., uma subsidiária indireta da Toyota Tsusho Corporation no Japão, que planeja desenvolver a inovação para uso comercial

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Uma vez ampliado e disponibilizado comercialmente, o novo teste pode ser um benefício significativo para os processadores de aves, para quem a Salmonella está entre os riscos de contaminação mais significativos

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O teste também seria benéfico para garantir o processamento seguro de outros alimentos particularmente vulneráveis à Salmonella, como ovos, laticínios e carne moída

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