FRUTA PODEROSA

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Comer abacate toda semana reduz em 21% o risco de ataques cardíacos, diz estudo

A doença cardiovascular é uma das principais causas de morte em todo o mundo, tirando quase 18 milhões de vidas todos os anos, de acordo com a OMS

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Comer pelo menos duas porções de abacate por semana reduz o risco de ter um ataque cardíaco em 21% quando comparado a evitar ou raramente comer abacates

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No entanto, não houve um benefício equivalente na redução do risco de acidente vascular cerebral, de acordo com o estudo publicado no Journal of the American Heart Association

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A pesquisa acompanhou mais de 68 mil mulheres e 41 mil homens que foram inscritos em dois estudos governamentais de longo prazo sobre fatores de risco para doenças crônicas

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Todos os participantes estavam livres de câncer, doença cardíaca coronária e acidente vascular cerebral no início dos estudos e preencheram questionários dietéticos a cada quatro anos durante um período de 30 anos

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“O benefício total do consumo rotineiro de abacate observado aqui deriva da substituição de alimentos menos saudáveis pela fruta”, disse David Katz, especialista em medicina preventiva

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Se o abacate substituir a manteiga e a margarina, ou for comido em vez de carnes processadas ou queijo, por exemplo, as diferenças nutricionais serão consideráveis

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