LEGUMINOSAS

Comer este alimento pode ser razão a qual algumas pessoas vivem até os 100 anos

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Feijão, feijão, o mágico… alimento da longevidade? É verdade que esses pedaços minúsculos e despretensiosos são satisfatórios e nutritivos e, como base de uma dieta baseada em vegetais, também são bons para o planeta. Mas como a família das leguminosas – que inclui feijões, ervilhas, lentilhas e grão-de-bico – pode nos ajudar a viver mais?

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"Em todas as zonas azuis que visitei, feijões e outras leguminosas eram e ainda são um componente importante da dieta diária", disse o autor e empresário Dan Buettner, que passou décadas relatando as "zonas azuis", comunidades únicas ao redor do mundo onde as pessoas vivem vidas longas e saudáveis, até e além de 100 anos

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Os residentes dessas áreas compartilham um ambiente e estilo de vida comuns – incluindo uma dieta baseada em vegetais – que os cientistas acreditam contribuir para sua longevidade

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Todos os membros da família das leguminosas são ricos em nutrientes, incluindo cobre, ferro, magnésio, potássio, ácido fólico, zinco, lisina, que é um aminoácido essencial, e muitas proteínas e fibras

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"A fibra recompensa você com um micróbio intestinal saudável, menor inflamação e melhor função imunológica", disse Buettner, observando que apenas 5% a 10% dos americanos ingerem a quantidade de fibra de que precisam

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Na verdade, disse Buettner, combine feijão com grãos integrais e você terá todos os aminoácidos que compõem uma proteína nutricionalmente completa – semelhante ao que é encontrado na carne

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Estudos apontam os benefícios do feijão para a saúde, confirmando o que as pessoas nas zonas azuis já sabem há muito tempo, disse Buettner. A fibra solúvel no feijão pode reduzir o colesterol e ajudar a prevenir o diabetes tipo 2, estabilizando o açúcar no sangue

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