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Por muito tempo, os carboidratos foram vistos como vilões de uma alimentação saudável. No entanto, o macronutriente é essencial para fornecer energia para a realização de atividades diárias
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Agora, um novo estudo mostrou que o consumo de carboidratos de alta qualidade na meia-idade pode estar relacionado a um envelhecimento saudável
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Publicado no jornal JAMA Network Open, o trabalho mostrou que a ingestão de fibras alimentares, carboidratos totais e de alta qualidade trouxe benefícios para a saúde em mulheres mais velhas
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Os pesquisadores definiram envelhecimento saudável como a ausência de 11 doenças crônicas importantes, ausência de comprometimentos cognitivos e de função física e boa saúde mental, conforme autorrelatado nos questionários Nurses' Health Study
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A análise mostrou que a ingestão de carboidratos totais, carboidratos de alta qualidade de grãos integrais, frutas, vegetais e leguminosas, e fibras alimentares totais na meia-idade estava associada a uma probabilidade de 6% a 37% maior de envelhecimento saudável
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Por outro lado, a ingestão de carboidratos refinados e vegetais ricos em amido estava associada a uma probabilidade 13% menor de um envelhecimento saudável
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Apesar das descobertas, o estudo apresenta limitações, como o fato de as participantes serem, em sua maioria, profissionais de saúde brancas. Por isso, pesquisas futuras são necessárias para replicar essas descobertas com públicos mais diversos
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Além disso, trabalhos adicionais são necessários para entender os mecanismos potenciais que ligam fibras alimentares e carboidratos de alta qualidade ao envelhecimento saudável
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