CÉLULAS ANIMAIS

Carne "cultivada em laboratório" pode ajudar o planeta e nossa saúde

Divulgação/Upside Foods

E se houvesse uma maneira de comer carne sem cultivar e matar bilhões de animais por ano, contribuindo para a crise climática e arriscando níveis elevados de colesterol?

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“Carne cultivada é carne real produzida diretamente de células animais”, disse Uma Valeti, CEO da Upside Foods

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“O processo de produção de carne cultivada é semelhante ao da fabricação de cerveja, mas em vez de criar leveduras ou micróbios, cultivamos células animais”, acrescentou Valeti

A produção é baseada na engenharia de tecidos – criação de tecidos humanos em laboratório para reparos médicos e regeneração

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Os cientistas obtêm amostras de células de animais coletando um pequeno pedaço de tecido obtido por meio de biópsia

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O segundo passo é identificar os nutrientes (vitaminas, minerais e aminoácidos) para as células consumirem

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A amostra leva cerca de duas semanas para crescer no tamanho desejado. Em seguida, a carne é convertida no produto acabado

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