Freepik
Chevanon Photography/Pexels
Um estudo recente descobriu que uma molécula natural presente no café, chamada trigonelina, pode melhorar a saúde e a função muscular, principalmente durante o envelhecimento
Freepik
Esse componente também é encontrado no feno-grego (planta medicinal da espécie Trigonella foenum-graecum) e é produzido naturalmente no microbioma intestinal de humanos
Freepik
Os níveis de trigonelina eram menores em idosos com sarcopenia, uma condição que leva à perda de massa muscular, principalmente durante o envelhecimento
Freepik
Na sarcopenia, o cofator celular NAD+ diminui, enquanto as mitocôndrias, centros energéticos das células, produzem menos energia
Olof Nyman/Pexels
Além do componente encontrado no café, os níveis de NAD+ podem ser aumentados com aminoácidos e formas de vitamina B3
Polina Tankilevitch/Pexels
Os pesquisadores também reforçam a necessidade de uma boa alimentação e a prática de atividade física para manter os músculos saudáveis ao longo do envelhecimento