Confira 7 frutas e vegetais para consumir em dias de onda de calor
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Diante da onda de calor que atinge o Brasil nesta semana, especialistas recomendam prestar atenção aos sinais do corpo para evitar os prejuízos que podem surgir nos dias quentes — desidratação, pressão baixa e ressecamento das vias aéreas, por exemplo
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Além do consumo de água, que deve ser feito ao longo de todo dia, antes mesmo de sentir sede, outra estratégia interessante, de acordo com a nutricionista Gabriela Cilla, é apostar em alimentos frescos
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Com baixo valor calórico, a melancia é uma fruta rica em água, com cerca de 90% do elemento em sua composição
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MELANCIA
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Presente em inúmeras receitas, o morango é uma fruta rica em vitaminas C, A, E, B5 e B6. Também é fonte de cálcio, potássio, ferro, selênio e magnésio
MORANGO
O consumo regular de maçã, associado a um estilo de vida saudável, pode até reduzir o risco de alguns tipos de câncer, diabete e problemas hepáticos
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MAÇÃ
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A laranja é conhecida, principalmente, pelo seu elevado percentual de vitamina C, que estimula o sistema imunológico e induz maior resistência contra infecções
LARANJA
O pepino é um vegetal rico em cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, vitaminas do complexo B e vitamina C
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PEPINO
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Podendo ser consumida crua ou cozida, a couve-flor é rica em fibras, proteínas, minerais e antioxidantes. Também pode ser recomendada para auxiliar as funções digestivas e o trânsito intestinal
COUVE-FLOR
Muito versátil nos preparos culinários, o brócolis é rico em cálcio, fósforo, potássio e vitamina A, C, E e K — que beneficiam as funções cognitivas
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BRÓCOLIS