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A busca por substitutos do trigo tem ganhado força nos últimos tempos, especialmente entre quem deseja um estilo de vida mais saudável ou precisa evitar o glúten
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O crescimento da intolerância ao glúten, junto com dietas focadas em menor consumo de carboidratos, trouxe para o centro das atenções algumas farinhas alternativas que unem nutrição e versatilidade na cozinha
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Essas opções não apenas atendem a restrições alimentares, mas também entregam sabores e ingredientes que podem trazer vantagens para o organismo, ampliando as possibilidades para quem gosta de preparar pães, bolos e mais
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Farinha de amêndoas Produzida a partir das amêndoas moídas sem casca, é livre de carboidratos e rica em proteínas e gorduras boas. Seu perfil nutricional a torna popular em dietas que controlam a glicose no sangue, como a cetogênica
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Farinha de amêndoas Também fornece minerais importantes, como manganês, que ajuda processos do corpo ligados à cicatrização e ao metabolismo
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Farinha de aveia Obtida pela moagem da aveia integral, se destaca pela quantidade elevada de fibras, magnésio, zinco e vitaminas do complexo B. É uma alternativa que melhora o sabor e a textura das receitas
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Farinha de alfarroba Menos conhecida, é uma ótima substituta do cacau em receitas doces. Ela é pobre em gordura, rica em fibras e contém proteínas vegetais. Seu sabor lembra o chocolate e não possui colesterol, o que reforça seu papel em uma dieta equilibrada
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