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As vitaminas do complexo B são um grupo de oito nutrientes essenciais para o bom funcionamento do corpo humano. Veja, a seguir, quais são e em quais alimentos elas estão presentes
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B1 (Tiamina) Melhora as funções cerebrais e musculares e atua pela saúde do sistema nervoso. Presente em cereais integrais, cortes magros de carne de porco, nozes e leguminosas
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B2 (Riboflavina) Atua na produção de energia, na saúde da pele e como antioxidante. Está presente em leites e derivados, ovos, carnes magras e vegetais de folhas verdes, como espinafre e brócolis
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B3 (Niacina) Reduz o colesterol ruim e promove a saúde do sistema digestivo e da pele. A B3 está presente em carnes magras como frango, peru e peixe, leguminosas, nozes e grãos integrais.
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B5 (Ácido pantotênico) Essencial para o metabolismo de gorduras, proteínas e carboidratos, a B5 contribui para a saúde da pele, cabelos e unhas. Está presente em cogumelos, ovos, carnes magras, peixes, leguminosas e abacate
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B6 (Piridoxina) Atua no sistema nervoso, regulando o humor, contribui para a saúde dos ossos e do sistema imunológico e ajuda na produção de hemoglobina. A B6 aparece em bananas, batatas, carnes magras, peixes e leguminosas
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B7 (Biotina) Essencial para o metabolismo de carboidratos, gorduras e proteínas, além de melhorar a saúde da pele. A B7 está presente no abacate, na gema do ovo, nozes, sementes, carnes magras em geral e couve-flor
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B9 (Ácido fólico) Importante para o desenvolvimento fetal e na prevenção de anemia, pois atua na produção de glóbulos vermelhos. É encontrada em grãos, vegetais verdes, leguminosas, abacate e frutas cítricas
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B12 (Cobalamina) Fundamental para a saúde do sistema cardiovascular, além de ser importante para o metabolismo Está presente em peixes e frutos do mar, carnes magras, leite e ovos
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Acesse a matéria completa a partir do próximo story para saber mais sobre as vitaminas do complexo B e os casos onde a suplementação é necessária
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