Conheça os alimentos que ajudam a evitar inflamação no corpo

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Cansaço constante, dores nas articulações e problemas digestivos. Esses sintomas podem ser indícios de um inimigo silencioso que se esconde em seu corpo: a inflamação. Mas o que significa dizer que o corpo está inflamado?

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A inflamação do corpo nada mais é do que uma resposta natural a agressores externos, como substâncias ou alimentos que são prejudiciais à saúde. É como um sinal de alerta que aciona as células de defesa para combater o problema

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Ela pode ser aguda (curta duração) ou crônica (longo prazo), que pode levar a doenças cardiovasculares, obesidade, diabetes, doenças neurodegenerativas e até alguns tipos de câncer

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Todo alimento que possui alto teor de açúcar, gordura, sódio, conservantes e corantes em excesso contribuem para a inflamação do corpo

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Para desinflamar o corpo, o primeiro passo é cuidar da alimentação, deixando de consumir os alimentos que podem causar o problema. Em seguida, é importante aumentar o consumo de frutas, verduras e legumes

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Nas próximas telas, veja quais alimentos ajudam a desinflamar o corpo

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Frutas vermelhas: morangos, framboesas, mirtilos e amoras possuem antocianinas que combatem os radicais livres que causam inflamação

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Vegetais: couve, espinafre, brócolis e rúcula são ricos em vitaminas A, C e K, além de sulforafanos, que combatem a inflamação e protegem as células

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Peixes: salmão, sardinha e atum fornecem ômega-3, ácidos graxos essenciais que combater a inflamação e protegem o coração

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Azeite de oliva extra virgem: rico em compostos anti-inflamatórios como polifenóis, o azeite de oliva extra virgem é um aliado poderoso para a saúde

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Cúrcuma: esse tempero contém curcumina, um composto com ação anti-inflamatória e antioxidante

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Gengibre: possui gingerol, que tem propriedades anti-inflamatórias e analgésicas

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Nozes e sementes: por serem ricas em ômega-3, fibras e vitamina E, as nozes e sementes são anti-inflamatórias

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Leguminosas: feijão, lentilhas e grão-de-bico são ricos em fibras, proteínas, minerais e antioxidantes, que colaboram para evitar a inflamação do corpo

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Chás de ervas: como chá verde, hibisco, alecrim, erva-cidreira e camomila atuam na redução dos radicais livres que causam inflamação

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