COMO UM ATLETA

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Conheça os alimentos que não faltam na dieta dos campeões

Comer de forma equilibrada não significa se privar, mas apostar em alimentos frescos e evitar industrializados pode fazer a diferença, dizem nutricionistas

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O que se reconhece em todos os atletas é que uma alimentação saudável é fundamental para manter a saúde e o bom desempenho

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A nutricionista e ex-atleta Daniele Borges afirma que há alguns pilares da alimentação de atletas que podem ser levados em conta para quem quer melhorar a saúde por meio da alimentação

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Segundo Borges, independentemente da atuação do atleta, em qualquer modalidade profissional, ele precisa ter uma alimentação com base na ingestão de água, de macronutrientes, como proteínas, carboidratos e gorduras, e de micronutrientes, como vitaminas e minerais

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O consumo de proteínas parece ser o queridinho de atletas, por ajudar na construção de músculos, o que é verdade, mas ele não serve apenas para isso. Borges explica que fontes de proteína também são importantes para a proteção do tecido ósseo

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Uma das principais fontes de energia para atletas e não atletas vem do consumo de carboidratos. Sem eles, a disposição vai embora e dá lugar ao mau humor, à fraqueza muscular e à dificuldade de raciocínio

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O consumo de gorduras é importante para a produção hormonal e para controle do peso, o que pode fazer diferença não somente pelo fator estético, mas na performance de um atleta

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As frutas, legumes, verduras, carnes e peixes, além de serem fontes de carboidratos e proteínas, possuem vitaminas e minerais essenciais para o organismo dos atletas

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A ingestão delas [vitaminas e minerais] também é recomendada para não atletas, por serem fundamentais na formação óssea, na disposição e no raciocínio lógico

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A ingestão de água é um dos pilares mais importantes, senão o mais importante, na alimentação de um atleta

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Beber menos água do que precisa pode causar sérios problemas para a performance atlética, além da desidratação que causa câimbras e dores musculares e indisposição

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