FONTE DE VITAMINAS

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Conheça os benefícios da melancia para a saúde

O consumo de melancia pode aumentar a ingestão de nutrientes e melhorar a qualidade geral da alimentação para crianças e adultos. É o que apontam novos estudos, publicados no periódico científico Nutrients

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Uma das pesquisas revela que indivíduos que incluíam melancia na dieta tiveram maior ingestão de fibras, magnésio, potássio e de vitaminas C e A

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Ao mesmo tempo, apresentaram também menor ingestão de açúcares adicionados e ácidos graxos saturados

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O suco de melancia também contribui para proteger a função vascular

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Em um estudo controlado para testar os efeitos da suplementação diária com o suco da fruta, os pesquisadores observaram efeitos benéficos de dois compostos presentes na melancia sobre a frequência cardíaca

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Além de L-citrulina e L-arginina, a melancia é uma rica fonte de antioxidantes, vitamina C e licopeno – todos os quais podem ajudar a reduzir o estresse oxidativo e desempenhar um papel na prevenção de doenças cardíacas

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A melancia também é fonte de sais minerais como cálcio, fósforo e sódio. De acordo com o Ministério da Saúde, a fruta auxilia no bom funcionamento dos rins, intestino e estômago, além de ser um calmante natural

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Apreciada in natura, especialmente como opção para o café da manhã ou sobremesa, a melancia também pode ser utilizada para fazer sucos, torta, salada de frutas, coquetéis, sorvetes e geleias

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No momento da escolha da fruta, deve-se priorizar as melancias mais firmes, com cores uniformes e pesadas. Além disso, elas devem ressoar quando se bate levemente. O lado em que a fruta ficou apoiada no chão deve ser amarelado, não branco ou verde

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