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Na Páscoa, muitas famílias cristãs optam por não comer carne vermelha, priorizando apenas peixes e frutos-do-mar. Dentre eles, o bacalhau se destaca na mesa do brasileiro nesta data
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O bacalhau não é especificamente um peixe, mas sim o nome comum dado a várias espécies de peixes
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Versátil e com preço relativamente acessível, o bacalhau faz bem à saúde e costuma ser recomendado para dietas de pessoas que desejam perder peso ou que precisam repor vitaminas A, D e E
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Considerado um peixe nobre que vive nos mares limpos e frios do Atlântico Norte, possui carne seca e salgada que é apreciada internacionalmente. Conheça alguns de seus benefícios
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Rico em proteínas O bacalhau é rico em proteínas e apresenta baixa quantidade de calorias. Assim, é um alimento que ajuda em dietas para emagrecimento ou também quem busca aumentar os músculos
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Proteção da pele Com presença da vitamina A, o bacalhau ajuda a prevenir acne na pele. O consumo regular desse peixe ajuda ainda a tornar a pele menos oleosa
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Reduz risco de câncer O bacalhau também ajuda na prevenção do câncer de cólon caso esteja presente na dieta de forma regular. Isso porque ele apresenta vitamina B12, vitamina D e selênio
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Redução do estresse Esse alimento também apresenta teor considerável de ácidos graxos, que ajudam o sangue a chegar até o cérebro. Esse movimento ajuda a reduzir sintomas de estresse e ansiedade
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Saúde cardiovascular O bacalhau ainda apresenta o magnésio, uma substância que é muito positiva para manter a saúde do coração em dia, regulando os batimentos cardíacos
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