Pixabay
A canela é um ingrediente usado há milhares de anos para dar sabor em diversas receitas. Além disso, é uma especiaria conhecida pelos seus benefícios à saúde, como poder anti-inflamatório e antioxidante
Racool_studio/Freepick
Um novo estudo sugere que o ingrediente também pode ser benéfico também para reduzir a glicemia (nível de açúcar no sangue) em pessoas com obesidade ou sobrepeso e pré-diabetes
Racool_studio/Freepick
O pré-diabetes é uma condição que precede o diabetes tipo 2. Ela é caracterizada por níveis altos de açúcar no sangue, mas não a ponto de determinar a doença e causar sintomas
Nataliya Vaitkevich/Pexels
Segundo o estudo, os participantes que tomaram canela tiveram níveis mais baixos de glicose no sangue de maneira consistente e picos de glicose mais baixos do que aqueles que tomaram placebo
Freepick
No entanto, não houve diferença nos testes orais de tolerância à glicose entre os dois grupos
Mikhail Nilov/Pexels
Apesar de mais estudos serem necessários para fortalecer essas descobertas, para os pesquisadores, o estudo mostra que a canela pode ser uma alternativa amplamente disponível e de baixo custo para o controle da glicose em pessoas com pré-diabetes associada a obesidade
MART PRODUCTION/Pexels