AZEITE E SAÚDE

Consumo de azeite pode reduzir risco de contrair Alzheimer, aponta estudo

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Consumir regularmente azeite de oliva pode reduzir consideravelmente as chances de contrair demência fatal como Alzheimer

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A afirmação é baseada em um estudo divulgado esta semana pela Sociedade Americana de Nutrição, durante evento anual realizado em Boston, nos Estados Unidos. De acordo com a pesquisa, as chances de adquirir uma enfermidade mental pode cair a até 28%

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“Nosso estudo reforça as diretrizes dietéticas que recomendam óleos vegetais, como o azeite, e sugere que essas recomendações não apenas apoiam a saúde do coração, mas também potencialmente a saúde do cérebro”, disse Anne-Julie Tessier, PhD na Escola Chan de Saúde Pública, em Harvard

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O estudo é o primeiro a investigar a relação entre dieta e morte relacionada à demência. Os cientistas analisaram questionários dietéticos e registros de óbito coletados de mais de 90 mil americanos ao longo de três décadas, durante as quais 4.749 participantes do estudo morreram de demência

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“Alguns compostos antioxidantes no azeite podem atravessar a barreira hematoencefálica, potencialmente tendo um efeito direto no cérebro”, disse Tessier

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Os resultados indicaram que as pessoas que consumiam mais de meia colher de sopa de azeite por dia tinham um risco 28% menor de morrer de demência em comparação com aquelas que nunca ou raramente consumiam azeite

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