HIPERTENSÃO E DEMÊNCIA

Consumo em excesso de sal está associado a distúrbios cognitivos

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O consumo excessivo de sal pode estar relacionado ao desenvolvimento de problemas cognitivos, de acordo com um estudo conduzido por pesquisadores japoneses.

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A ingestão excessiva de sal é considerada um fator de risco para hipertensão, disfunção cognitiva e demência. No entanto, estudos com foco na interação entre o sistema nervoso periférico e central não investigaram suficientemente essa associação.

Hisayoshi Kubota, pesquisador e autor do estudo

Para chegar a essa conclusão, os pesquisadores monitoram a pressão arterial de camundongos expostos a uma solução com alta concentração de sal por 12 semanas.

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Eles também examinaram os efeitos da ingestão excessiva de sal na função emocional e cognitiva dos camundongos.

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Os pesquisadores descobriram que a adição excessiva de fosfatos a uma proteína chamada “tau”, relacionada à doença de Alzheimer, estava ligada a consequências negativas emocionais e cognitivas.

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Eles também descobriram que o cérebro dos animais tinha alterações bioquímicas relacionadas à comunicação cerebral e à organização das conexões entre as células cerebrais.

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De acordo com o estudo, as alterações bioquímicas foram revertidas após a administração de um medicamento anti-hipertensivo chamado losartan.

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Os pesquisadores sugerem que essas descobertas podem levar a novos alvos terapêuticos para tratar demência relacionada à hipertensão, o que é particularmente importante para a população japonesa, que está envelhecendo rapidamente.

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