Copo Stanley tem chumbo? Entenda os riscos do metal para a saúde

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Primeiro, os copos Stanley estavam em todas as redes sociais porque muitas pessoas os queriam. Agora, os copos de grandes dimensões voltaram aos holofotes devido ao receio de que possam conter chumbo

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É verdade: há algum chumbo selado na base de algumas marcas de copos térmicos, incluindo a marca extremamente popular Stanley

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O chumbo é usado como parte do isolamento a vácuo do copo e é coberto por uma camada de aço inoxidável que protege os consumidores da exposição ao material, conforme informou o fabricante de copos Stanley, Pacific Market International

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“Nosso processo de fabricação emprega atualmente o uso de pellets padrão da indústria para selar o isolamento a vácuo na base de nossos produtos; o material de vedação inclui algum chumbo”, disse um porta-voz da Stanley em comunicado enviado por e-mail

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“Uma vez selada, esta área é coberta com uma camada durável de aço inoxidável, tornando-a inacessível aos consumidores. Tenha certeza de que não há chumbo na superfície de qualquer produto Stanley que entre em contato com o consumidor"

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O metal tóxico pode causar problemas renais, anemia, problemas reprodutivos e problemas de desenvolvimento, segundo os Centros de Controle e Prevenção de Doenças dos EUA

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Não existe um nível seguro de chumbo para crianças, de acordo com a Comissão de Produtos de Consumo e Segurança dos EUA

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O chumbo “bioacumula-se” no corpo, o que significa que permanece, se acumula ao longo do tempo e a exposição contínua, mesmo em níveis extremamente baixos, pode tornar-se tóxica

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