Cúrcuma: veja benefícios e como consumir

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A cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra, é uma planta da mesma família do gengibre e é popular devido às suas propriedades nutricionais e medicinais.

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De acordo com Patrícia Santiago, médica pós-graduada em nutrologia, a cúrcuma tem propriedades anti-inflamatórias, principalmente devido à curcumina, seu principal composto ativo.

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A seguir, com a ajuda de Santiago, a CNN lista benefícios da cúrcuma e mostra como você pode inserir esse ingrediente na sua alimentação.

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Melhora a saúde cerebral Segundo a nutróloga, a curcumina pode aumentar os níveis de fatores neurotróficos derivados do cérebro, cruciais para a função cerebral.

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Auxilia na digestão De acordo com Santiago, a cúrcuma pode ajudar na digestão e reduzir os sintomas de desconforto abdominal e indigestão.

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Benefícios para a saúde do coração “A cúrcuma pode melhorar a função do endotélio, a camada de células que reveste os vasos sanguíneos, ajudando a regular a pressão arterial e prevenir doenças cardíacas”, diz a nutróloga.

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Melhora a saúde da pele De acordo com Santiago, devido às suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, o ingrediente pode ajudar a tratar e a prevenir diversas condições de pele, como acne e eczema.

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Ajuda no emagrecimento Por ter propriedades anti-inflamatórias e atuar no metabolismo e na regulação dos níveis de açúcar no sangue, a cúrcuma também pode ser uma boa aliada no processo de emagrecimento.

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A cúrcuma é um ingrediente versátil e que pode fazer parte de diversas receitas. Pode ser usada como tempero; em bebidas funcionais como shake de frutas; em molhos e marinadas; em ovos mexidos; e em pães e massas, por exemplo.

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Também é possível encontrar opções de cúrcuma em cápsulas, que podem ser consumidas como suplemento.

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