RICOS EM FLAVONÓIDES

Descubra os benefícios do chocolate para o funcionamento do cérebro

Ismael Trevino / Unsplash

Um estudo realizado por cientistas da Universidade de Birmingham, na Inglaterra, fornece evidências de que o cacau é rico em flavonóides e melhora as habilidades cognitivas de quem o ingere

Rodrigo Flores / Unsplash

A pesquisa, realizada com 18 homens saudáveis, revelou que pessoas que ingeriram cacau mostraram mais velocidade e precisão ao completar uma série de testes em comparação com aqueles que não ingeriram

Etty Fidele / Unsplash

Os níveis de oxigenação dos que tomaram uma bebida com cacau também mostraram-se maiores do que os níveis dos que não tomaram. A razão está nos flavonóides

Giphy

Os flavonóides são compostos naturais - que têm um papel funcional para plantas e vegetais, protegendo contra doenças

Rajesh Rajput / Unsplash

Existem várias evidências científicas que mostram que o consumo regular de frutas e vegetais com grande quantidade de flavonóides reduz o risco de doenças cardíacas e degenerativas

Kyle Hinkson / Unsplash

Alimentos como chá, amendoim e vinho tinto também contêm a substância - uma vez que ela ajuda o corpo a ter mais oxigênio no sangue, o cérebro funciona melhor e com mais clareza

Giphy

Assim, chocolates com alto teor de cacau também ajudam a melhorar o funcionamento do cérebro, além de serem antioxidantes e anti-inflamatórios

Mak Flex / Unsplash

Saber isso não só me ajuda a saborear melhor e com mais frequência aquela xícara de chocolate quente, mas também a comer com prazer aqueles pedacinhos de puro chocolate, ricos em flavonóides

Mari Rodríguez Ichaso, jornalista do CNN Español Style

Giphy

Leia mais no site da CNN Brasil

Giphy