RICOS EM FLAVONÓIDES
Descubra os benefícios do chocolate para o funcionamento do cérebro
Ismael Trevino / Unsplash
Um estudo realizado por cientistas da Universidade de Birmingham, na Inglaterra, fornece evidências de que o cacau é rico em flavonóides e melhora as habilidades cognitivas de quem o ingere
Rodrigo Flores / Unsplash
A pesquisa, realizada com 18 homens saudáveis, revelou que pessoas que ingeriram cacau mostraram mais velocidade e precisão ao completar uma série de testes em comparação com aqueles que não ingeriram
Etty Fidele / Unsplash
Os níveis de oxigenação dos que tomaram uma bebida com cacau também mostraram-se maiores do que os níveis dos que não tomaram. A razão está nos flavonóides
Giphy
Os flavonóides são compostos naturais - que têm um papel funcional para plantas e vegetais, protegendo contra doenças
Rajesh Rajput / Unsplash
Existem várias evidências científicas que mostram que o consumo regular de frutas e vegetais com grande quantidade de flavonóides reduz o risco de doenças cardíacas e degenerativas
Kyle Hinkson / Unsplash
Alimentos como chá, amendoim e vinho tinto também contêm a substância - uma vez que ela ajuda o corpo a ter mais oxigênio no sangue, o cérebro funciona melhor e com mais clareza
Giphy
Assim, chocolates com alto teor de cacau também ajudam a melhorar o funcionamento do cérebro, além de serem antioxidantes e anti-inflamatórios
Mak Flex / Unsplash
Saber isso não só me ajuda a saborear melhor e com mais frequência aquela xícara de chocolate quente, mas também a comer com prazer aqueles pedacinhos de puro chocolate, ricos em flavonóides
Mari Rodríguez Ichaso, jornalista do CNN Español Style
Giphy
Leia mais no site da CNN Brasil
Giphy