Descubra os benefícios e riscos do amendoim

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O amendoim, nativo da América do Sul e popular no Brasil, é nutritivo e essencial em receitas como paçoca e pé-de-moleque. Conheça seus benefícios e riscos

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Rico em nutrientes essenciais Thais Verdi, nutricionista, explica que o amendoim é rico em proteínas, gorduras saudáveis (monoinsaturadas e poli-insaturadas), fibras, vitaminas E e do complexo B

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Devido ao seu perfil nutricional, o consumo moderado de amendoim pode ajudar na saúde do coração, controle de peso e na manutenção de níveis saudáveis de açúcar no sangue

Thais Verdi, nutricionista

Benefícios adicionais O amendoim combate a anemia com ácido fólico e ferro, previne diabetes tipo 2 e auxilia na perda de peso por ser rico em fibras e termogênico

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Alergias severas A alergia ao amendoim pode causar reações graves como anafilaxia, por contato, cruzamento ou inalação, com sintomas que incluem urticária, inchaço, dificuldade respiratória e queda de pressão arterial

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Teor de gordura O amendoim é calórico, com 50% de gordura, e deve ser consumido com moderação. Apesar das gorduras monoinsaturadas serem benéficas, o excesso de gorduras saturadas pode elevar o risco de doenças cardíacas

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Uma porção de 30 gramas contém, aproximadamente, 14 gramas de gordura, sendo 30% poli-insaturada e 20% saturada

Thais Verdi, nutricionista