LAVAR O ARROZ OU NÃO?

Devemos lavar o arroz antes de cozinhar? Veja o que os chefs dizem

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O arroz é um alimento básico para bilhões de pessoas na Ásia e na África. É também um ingrediente versátil para muitos pratos icônicos de todo o mundo, como os dolmades da Grécia, risotos da Itália, paella da Espanha e arroz-doce do Reino Unido

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Apesar de seu apelo universal, a pergunta que se faz em todas as cozinhas, sejam profissionais ou domésticas, é se você deve pré-lavar o arroz antes de cozinhar

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Especialistas em culinária afirmam que a pré-lavagem do arroz reduz a quantidade de amido proveniente dos grãos. Você pode ver isso na água turva do enxágue, que estudos mostraram ser o amido livre (amilose) na superfície do grão de arroz produzido pelo processo de moagem

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Nos círculos culinários, a lavagem é recomendada para alguns pratos quando se busca um grão separado. Já para outros pratos como risotos, paella e arroz doce (onde se deseja um efeito pegajoso e cremoso), evita-se lavar

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Tradicionalmente, o arroz era lavado para remover poeira, insetos, pedrinhas e pedaços de casca que sobravam do processamento do arroz. Isso ainda pode ser importante para algumas regiões do mundo onde o processamento não é tão meticuloso e pode proporcionar tranquilidade para outras pessoas

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Mais recentemente, com o uso intenso de plásticos na cadeia de abastecimento de alimentos, microplásticos foram encontrados em nossos alimentos, incluindo o arroz. O processo de lavagem demonstrou retirar até 20% dos plásticos do arroz cru

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Foi demonstrado que lavar o arroz remove cerca de 90% do arsênico bioacessível, mas também remove uma grande quantidade de outros nutrientes importantes para nossa saúde, incluindo cobre, ferro, zinco e vanádio

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