Pexels/Jane Trang Doan
Um novo estudo mostrou que as pessoas que seguem uma dieta saudável e sustentável, chamada “dieta da saúde planetária“, podem reduzir significativamente o risco de morte prematura
Pexels/Towfiqu barbhuiya
O trabalho, liderado pela Escola de Saúde Pública Harvard TH Chan, é o primeiro a avaliar os efeitos desse tipo de alimentação
Pexels/RF._.studio
A dieta da saúde planetária é um tipo de alimentação criada por uma equipe internacional de cientistas para melhorar a saúde e garantir a produção sustentável de alimentos, reduzindo os danos ao planeta
Pexels/Ryan Baker
Ela se baseia no corte pela metade do consumo de carne vermelha e açúcar e no aumento da ingestão de frutas, legumes e nozes
Pexels/mali maeder
A nova pesquisa usou dados de mais de 200 mil mulheres e homens inscritos no Nurses’ Health Study I e II e no Health Professionals Follow-Up Study
Pexels/Anna Shvets
Os participantes não apresentavam doenças crônicas graves no início do estudo e preencheram questionários dietéticos a cada quatro anos por até 34 anos
Pexels/JESHOOTS.com
O estudo descobriu que o risco de morte prematura era 30% menor nos 10% dos participantes que mais aderiram à dieta sustentável e saudável, em comparação com aqueles 10% cuja adesão foi menor
Pexels/julie aagaard