Dieta da saúde planetária pode reduzir risco de morte precoce

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Um novo estudo mostrou que as pessoas que seguem uma dieta saudável e sustentável, chamada “dieta da saúde planetária“, podem reduzir significativamente o risco de morte prematura

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O trabalho, liderado pela Escola de Saúde Pública Harvard TH Chan, é o primeiro a avaliar os efeitos desse tipo de alimentação

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A dieta da saúde planetária é um tipo de alimentação criada por uma equipe internacional de cientistas para melhorar a saúde e garantir a produção sustentável de alimentos, reduzindo os danos ao planeta

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Ela se baseia no corte pela metade do consumo de carne vermelha e açúcar e no aumento da ingestão de frutas, legumes e nozes

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A nova pesquisa usou dados de mais de 200 mil mulheres e homens inscritos no Nurses’ Health Study I e II e no Health Professionals Follow-Up Study

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Os participantes não apresentavam doenças crônicas graves no início do estudo e preencheram questionários dietéticos a cada quatro anos por até 34 anos

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O estudo descobriu que o risco de morte prematura era 30% menor nos 10% dos participantes que mais aderiram à dieta sustentável e saudável, em comparação com aqueles 10% cuja adesão foi menor

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