É seguro beber café descafeinado? Veja o que dizem especialistas

Nathan Dumlao/Unsplash

Para pessoas que evitam cafeína, o café descafeinado parece ser uma opção inofensiva. Mas alguns grupos de defesa da saúde argumentam o contrário

Vlada Karpovich/Pexels

Eles estão pedindo à Administração de Alimentos e Medicamentos dos Estados Unidos (FDA) para proibir um produto químico chave envolvido em um dos tipos de processo de descafeinação devido a preocupações com câncer

Rodolfo Quirós/Pexels

Esse produto químico é o cloreto de metileno, um líquido incolor usado em certos processos industriais, “incluindo remoção de tinta, fabricação farmacêutica, fabricação de removedores de tinta e limpeza e desengraxamento de metais”

Freepick

O cloreto de metileno é conhecido há muito tempo como carcinógeno (substância capaz de causar câncer)

Freepick

“Embora o cloreto de metileno possa estar indiretamente envolvido no processamento de alimentos, como na descafeinação dos grãos de café, foram estabelecidos limites de resíduos para limitar a exposição“, disse um porta-voz da FDA por e-mail

Devin Avery/Unsplash

Mas se você quiser evitar exposição potencial ao cloreto de metileno, ao comprar café descafeinado, procure embalagens do produto com rótulos como “livre de solventes”, “processado com água suíça” ou “orgânico certificado”

Nathan Dumlao/Unsplash