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A carne vermelha costuma marcar presença no prato do brasileiro, mas, ao mesmo tempo em que desperta paixão, também levanta questionamentos sobre seus impactos na saúde
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O consumo excessivo desse tipo de carne pode ser associado a uma série de doenças, o que leva algumas pessoas a considerarem reduzir ou até mesmo cortá-la da dieta
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Mas, afinal, o que acontece com o corpo quando você para de consumir carne vermelha? Os impactos podem ser benéficos, mas é preciso atenção para seguir esse caminho de forma segura
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Isso significa planejar as substituições alimentares, buscar variedades de fontes de nutrientes e, quando necessário, contar com suplementação para evitar carências nutricionais
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Um dos efeitos imediatos da redução da carne vermelha, principalmente cortes gordurosos, é a diminuição do risco de doenças cardíacas, afirma a nutricionista Gabriela Sales Magnani
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Além disso, a especialista ainda afirma que a mudança no consumo de carne vermelha, especialmente a processada, auxilia também a saúde intestinal, já que favorece o crescimento de bactérias benéficas no intestino
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