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Ao se sentir estressado, é comum ter vontade de comer comidas mais gordurosas ou ricas em açúcar, como frituras, doces e fast food. No entanto, essas escolhas podem aumentar o efeito negativo do estresse na saúde cardiovascular
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Um estudo recente feito pela Universidade de Birmingham, na Inglaterra, descobriu que alimentos ricos em gordura podem afetar negativamente a função vascular e o fornecimento de oxigênio ao cérebro
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Agora, um novo estudo, realizado pela mesma equipe de pesquisadores, descobriu que uma bebida feita de cacau em combinação com uma refeição gordurosa pode neutralizar parte do impacto desses alimentos e proteger o sistema vascular do estresse
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Segundo os pesquisadores, isso acontece graças aos altos níveis de flavonoides encontrados no cacau, que são um tipo de composto que ocorre em diferentes frutas, vegetais, chá e nozes, incluindo frutas vermelhas e cacau não processado
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Os flavonoides são conhecidos por terem benefícios à saúde, particularmente para regular a pressão arterial e proteger a saúde cardiovascular
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De acordo com os pesquisadores, a equipe identificou que consumir alimentos gordurosos com a bebida com baixo teor de flavonoides reduziu a função vascular em 1,29%, e que esse efeito durou até 90 minutos após o evento estressante ter acabado
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As descobertas também mostraram que a bebida de cacau rica em flavonoides foi eficaz na prevenção do declínio da função vascular após estresse e consumo de gordura
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A dilatação mediada pelo fluxo braquial foi significativamente maior após o cacau com alto teor de flavonoides em comparação ao cacau com baixo teor de flavonoides 30 e 90 minutos após o período estressante
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Para obter os benefícios encontrados pelo estudo, os pesquisadores sugerem optar por cacau em pó minimamente processado ao fazer compras no supermercado
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Além do cacau, outras bebidas também podem ser boas fontes de flavonoides, como chá-verde, chá-preto e frutas vermelhas
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