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Um dos adoçantes mais populares para substituir o açúcar, o eritritol pode danificar as células cerebrais e aumentar o risco de um AVC (acidente vascular cerebral, ou derrame), segundo um novo estudo
Thomas Kniess/Wikimedia Commons
A pesquisa, feita pela Universidade do Colorado, nos EUA, mostra as desvantagens da substância utilizada há décadas em produtos "zero açúcar" nos vasos sanguíneos cerebrais e foi publicada no Journal of Applied Physiology
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O eritritol é um adoçante natural obtido através da fermentação da sacarose, frequentemente produzido a partir do milho e encontrado em centenas de produtos industrializados, de bebidas a alimentos
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“Nosso estudo reforça as evidências que sugerem que adoçantes não nutritivos, que geralmente são considerados seguros, podem não estar isentos de consequências negativas para a saúde”, disse o autor sênior Christopher DeSouza
Cristiana H Filetti/Pexels
Ao analisar o impacto do eritritol nas células que revestem os vasos sanguíneos do cérebro humano, os pesquisadores perceberam o aumento de uma proteína que contrai esses vasos e a redução do composto natural que dissolve coágulos sanguíneos
RDNE Stock project/Pexels
“Em termos gerais, se seus vasos sanguíneos estiverem mais contraídos e sua capacidade de decompor coágulos sanguíneos for reduzida, o risco de AVC aumenta”, disse Auburn Berry, aluno de pós-graduação do laboratório e primeiro autor do estudo
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