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Comer regularmente carnes vermelhas e processadas, em particular, está associado a um risco maior de diabetes tipo 2, segundo uma análise de dados publicada na revista The Lancet Diabetes & Endocrinology
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O diabetes tipo 2, uma condição crônica que ocorre quando o nível de açúcar no sangue é constantemente alto, é o tipo mais comum de diabetes, segundo o Instituto Nacional de Diabetes e Doenças Digestivas e Renais dos EUA
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Os pesquisadores analisaram dados de quase 2 milhões de pessoas em 20 países
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A equipe também levou em consideração fatores como qualidade da dieta, atividade física, tabagismo, consumo de álcool, ingestão de calorias e índice de massa corporal, que poderiam exagerar ou mascarar a relação entre carne e diabetes tipo 2
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No entanto, os dados não permitiram que os pesquisadores considerassem outros fatores que podem contribuir para o diabetes tipo 2, como histórico familiar, resistência à insulina e circunferência da cintura
Nataliya Vaitkevich/Pexels
“É possível que o aumento do risco associado ao consumo de carnes processadas e vermelhas possa ser resultado desses outros fatores de confusão”, disse Dr. Duane Mellor, nutricionista e porta-voz da Associação Dietética Britânica
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Mesmo com essas limitações, as evidências no novo estudo e as recomendações dietéticas atuais são um forte argumento para reduzir o consumo de carne, disse Dra. Hilda Mulrooney, especialista em nutrição e saúde na Universidade Metropolitana de Londres
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Embora ainda não haja uma pesquisa clara sobre se o consumo de aves está relacionado ao risco de diabetes tipo 2, o estudo recente mostrou que substituir carnes vermelhas e processadas por aves resultou em um risco reduzido de desenvolver diabetes tipo 2
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