Estudo aponta que composto de chá popular pode proteger contra Alzheimer

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Um novo estudo identificou dois compostos naturais que ajudam a proteger o cérebro contra a doença de Alzheimer, melhorando a capacidade das células cerebrais de combater as proteínas prejudiciais associadas à condição

Milad Fakurian/Unsplash

A combinação de nicotinamida (uma forma de vitamina B3) e galato de epigalocatequina (um antioxidante presente no chá-verde) pode estabelecer os níveis de trifosfato de guanosina, uma molécula energética essencial nas células cerebrais

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Em testes, os neurônios dispostos em uma placa conseguiram reverter danos causados pelo envelhecimento e aumentar a capacidade de eliminar agregados de proteína amiloide que são prejudiciais, uma característica do Alzheimer

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À medida que as pessoas envelhecem, seus cérebros apresentam um declínio nos níveis de energia neuronal, o que limita a capacidade de remover proteínas indesejadas e componentes danificados. Descobrimos que restaurar os níveis de energia ajuda os neurônios a recuperar essa função crítica de limpeza

Gregory Brewer, autor principal do estudo

Segundo Brewer, essa descoberta abre a possibilidade para novos tratamentos com bases naturais contra o Alzheimer

Tim Doerfler/Unsplash

Ao suplementar os sistemas energéticos do cérebro com compostos já disponíveis como suplementos alimentares, podemos abrir um novo caminho para o tratamento do declínio cognitivo relacionado à idade e da doença de Alzheimer

Gregory Brewer, autor principal do estudo

Brewer ainda destacou que mais estudos são necessários para descobrir a viabilidade destes tratamentos. Como os testes não foram feitos em pessoas, ainda não é possível afirmar que a ingestão oral desses compostos teria efeito benéfico contra o Alzheimer

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